В Зауралье тепло подано в 4373 многоквартирных дома

Нормативный запас топлива сформирован

Сегодня, 15 октября, во встрече с журналистами приняли участие и.о. заместителя Губернатора — директора департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Роман Ванюков, а также руководитель администрации Кургана Андрей Потапов. Они отвечали на вопросы, касающиеся запуска тепла. Пресс-конференция, посвященная началу отопительного сезона, прошла в правительстве области по поручению главы Зауралья Вадима Шумкова.

- Все регламентные работы - и реконструкция котельных, и ремонт теплотрасс - завершены в срок. Мы выезжали в районы, проверяли котельные. Нормативный запас топлива сформирован. Сегодня он составляет 31 тысячу тонн. Все 757 котельных региона работают в штатном режиме. Теплом обеспечены все социальные объекты - более 1700: школы, детские сады, больницы. Полностью завершена работа по запуску отопления в 24 районах и городе Шадринске. Всего в Зауралье теплоснабжением обеспечены 4373 многоквартирных дома, - рассказал журналистам Роман Ванюков.

Прохождение начала отопительного сезона прокомментировал Андрей Потапов.

По его словам, отопительный сезон для многоквартирных домов стартовал со 2 октября. На 15 октября из 1859 домов отопление подано в 1848 — 99,4%. Проблемные вопросы у нас были по предприятию «Лен Зауралья». Из них сегодня без отопления - три дома. Работы ведутся. В ближайшее время, на этой неделе, мы планируем запустить и в эти дома тепло: Чернореченская, 123, 123В и Промышленная, 31. Всего в Кургане — 11 домов без отопления. Из них три дома — с непосредственным управлением, 8 — с управляющими компаниями. Мы контролируем ситуацию в ежедневном режиме, включая субботу и воскресенье, помогаем осуществлять запуск. Завтра и в четверг у нас будут горячие линии. Телефон: 42-88-30, добавочный 290. Также можно позвонить в единую диспетчерскую службу: 054 (круглосуточно), существует горячая линия в Государственной жилищной инспекции: 43-21-45 - в рабочее время. В нерабочее время - автоответчик.

Сейчас идет регулировка, специалисты УК работают над устранением завоздушивания стояков. Также он проинформировал по каждому дому, о которых спрашивали журналисты. Среди этих адресов были и те, о которых пишут граждане в социальной сети «Вконтакте» на странице врио губернатора Курганской области Вадима Шумкова.

Фото пресс-службы губернатора Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество