В Зауралье увеличилось количество рыбоводных участков

В планах - увеличить объёмы выращенной рыбы и обеспечить население области свежей рыбной продукцией

21 января 2021 года в Нижнеобском территориальным управлении Федерального агентства по рыболовству прошёл аукцион на пользования рыбоводными участками, расположенными на территории Курганской области и предназначенными для промышленного рыбоводства.  По итогам конкурса комиссия признала восемь победителей по  рыбоводным участкам, расположенным в пределах Куртамышского, Лебяжьевского, Петуховского, Половинского, Сафакулевского и Шатровского районов.
На сегодняшний день аквакультурой (товарным рыбоводством) в области занимается 73 хозяйствующих субъекта различных форм собственности на 164 водных объектах Курганской области. Основными объектами выращивания являются пелядь и гибриды сиговых видов рыб, карп, в некоторых хозяйствах пробуют выращивать стерлядь и форель.

На 1 января 2021 года рыбоводными хозяйствами выращено и добыто 823,1 тонны рыбы, основной вылов приходится на такие виды, как пелядь и гибриды сиговых  - 778,5 тонны, карп (сазан)  - 35,8 тонны.

В планах увеличить объёмы выращенной рыбы и обеспечить население области свежей, качественной рыбой и рыбной продукцией.

В настоящее время объявлен ещё один аукцион по семи рыбоводным участкам в Варгашинском, Куртамышском, Макушинском, Лебяжьевском и Юргамышском муниципалитетах, итоги которого подведут в третьей декаде февраля.

Комментарии

Все новости рубрики Общество