В Зауралье увеличился вылов биоресурсов

​Более половины — товарная рыба

По сравнению с прошлым годом общий вылов водных биологических ресурсов в Курганской области за 10 месяцев текущего года увеличился более чем на 500 тонн.

Зауральские промысловики уже добыли 3718,2 тонны рыбы. При этом на аборигенные виды  приходится  715,8 тонны, водные  беспозвоночные (биокорма) – 902,3 тонны (гаммарус, цисты артемии,  хирономиды и др.),  продукцию аквакультуры  (в том числе и за счет искусственного воспроизводства) – 2076,2 тонны,  в основном это сиговые виды рыб – 2053,8 тонны. В процентном  отношении  в общеобластном  вылове  продукция  аквакультуры (товарная  рыба)  составила  55,8 %.

Как отмечают в отделе  госконтроля по Курганской области Нижнеобского территориального управления Росрыболовства, основным  рыбодобывающим  предприятиям  удалось  сохранить  достаточно высокие объемы  добычи  водных  биоресурсов. При этом вклад в областную копилку ООО НПФ «Сибирская тема» составляет 1293,6 тонны, а ООО «Курганрыбхоз» – 688,3 тонны, а это 53% от общего областного вылова за указанный период.

Владимир Амурский.

Комментарии

Все новости рубрики Общество