В Зауралье власть и бизнес объединили усилия ради будущего молодежи

НПО «Курганприбор» инвестирует 100 млн рублей на создание в школах инженерных классов

Губернатор Курганской области Вадим Шумков и председатель Совета директоров АО «НПО «Курганприбор» Сергей Муратов подписали соглашение о сотрудничестве. Регион и компания будут вместе создавать условия для развития инженерного и IT-образования в школах, колледжах и вузах. По словам Сергея Муратова, по предварительным оценкам инвестиции в эти проекты составят от 80 до 100 млн рублей.

«Это первый пример в истории нашего региона, когда компания принимает такое масштабное участие в социальных проектах», - подчеркнул Вадим Шумков.

Соглашение предусматривает открытие за счет АО «НПО «Курганприбор» семи инженерных классов в школах Курганской области, а также участие компании в создании IT-колледжа и IT-института в 2020 году.

«Мы распределили обязанности. Правительство области вместе с федеральным бюджетом приобретает технику и оборудование для IT-колледжа и IT-института, а Сергей Николаевич готовит площадку, проводит ремонт аудиторий», - отметил глава региона.

«Мы сегодня много говорим о том, что наша молодежь покидает Курганскую область. Основная задача нашего проекта – сориентировать ее на то, что мы можем обеспечить молодежь квалифицированными рабочими местами, дать квалифицированное образование – и среднее, и высшее, возможно, даже лучше, чем в соседних регионах. Чтобы наша молодежь видела, что у нас в промышленности есть очень хорошие предприятия, чтобы они видели, какие могут получить профессии и как построить свое будущее, причем достаточно уверенное и в финансовом, и в бытовом плане», - сказал Сергей Муратов.

Открывать инженерные классы, оснащенные всем необходимым, планируют уже в начале 2020 года. В числе общеобразовательных учреждений, где они появятся – Лебяжьевская, Глядянская, Звериноголовская, Половинская средние школы. Педагогов для работы с детьми подготовит Курганский госуниверситет, который также поддержал проект.

Комментарии

Все новости рубрики Общество