В Зауралье всё спокойно

Полиция Зауралья отчиталась о принятых мерах на выборах в Госдуму, прошедших 18 сентября.

По словам врио начальника управления охраны общественного порядка УМВД РФ по Курганской области Александра Ищерякова, в период проведения выборов общественно­политическая ситуация в области оставалась спокойной, нарушений общественного порядка и чрезвычайных ситуаций не допущено.
В день голосования с 8.00 часов 18 сентября 2016 года на охрану порядка  привлекались 1147 сотрудников полиции и 70 представителей частных охранных организаций. К избирательным участкам были приближены наряды комплексных сил полиции, в которые вошли 336 сотрудников на 147 автомобилях.  К охране общественного порядка также привлекались группы быстрого реагирования частных охранных организаций. Для обеспечения антитеррористической защищенности на избирательных участках сотрудники полиции применяли 508 ручных и 9 стационарных металлодетекторов.
Всего за период единого дня голосования в рабочую группу УМВД области поступило 5 сообщений, связанных с проведением избирательной кампании, из которых две списано в номенклатурное дело, по двум обращениям возбуждены дела об административном правонарушении, еще по одному факту проводится проверка.

Комментарии

Все новости рубрики Общество