В Зауральской колонии открыли Аллею Памяти

На территории ИК-6 будет гореть Вечный огонь

На территории исправительной колонии в селе Иковка Кетовского района воздвигли мемориал с Вечным огнем в память о героях Великой Отечественной войны.

Участие в торжественном открытии Аллеи Памяти, приняли начальник УФСИН России по Курганской области Михаил Мачушкин, начальник колонии Дмитрий Ноек, сотрудники учреждения и осужденные.

Строительство мемориала выполнено в рамках Года памяти и славы в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В памятный комплекс входит Вечный огонь, который украшают пятиконечная красная звезда и развивающаяся георгиевская лента. По периметру выложены дорожки из тротуарной плитки и размещены цветочные клумбы.

На мероприятии, посвященном открытию мемориала, творческий коллектив осужденных исполнил военные песни. Участники выступили со словами благодарности и признательности героям Великой Отечественной войны. В память о погибших объявили минуту молчания. Сотрудники учреждения и осужденные возложили цветы к Вечному огню.

Михаил Мачушкин поблагодарил сотрудников учреждения и осужденных, которые в качестве волонтерской помощи принимали участие в реализации проекта. 

Фото пресс-службы УФСИН России по Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество