Вадим Шумков: «Аэропорт будет выглядеть достойно»

Губернатор проверил, как идёт реконструкция воздушной гавани Кургана

Губернатор Курганской области Вадим Шумков вместе со своим заместителем Владимиром Архиповым 9 июня побывал с рабочим визитом в аэропорту Кургана, сообщает пресс-служба главы региона. Спикеры обсудили с руководителем предприятия Дмитрием Коваленко то, как проходит реконструкция воздушной гавани. 

Процесс реконструкции аэропорта замедлился из-за введённых ограничительных мер в связи с пандемией COVID-19. Но, несмотря на сложившуюся ситуацию, ремонт продолжается. До конца года акционеры планируют реконструировать второй этаж и заменить витражи со стороны лётного поля. «Приобретаем снегоуборочную машину. Надо обставлять второй этаж, а это 200 сидений. На это тоже нужны серьёзные ресурсы. Плюс будет приобретена досмотровая техника для зоны досмотра на втором этаже. Идёт модернизация видеосистемы аэропорта», - рассказал директор АО «Аэропорт Курган» Дмитрий Коваленко.

В ходе рабочей встречи губернатор Вадим Шумков поблагодарил руководство предприятия за то, что ремонт не остановился и идёт в соответствии с разработанными проектами. «Мы договорились с коллегами, что до конца года они полностью закроют весь периметр, приведут в соответствие с проектом фасад и контур здания аэропорта, и, я полагаю, начнут заниматься первым этажом. Думаю, что все планы, которые были намечены в феврале, завершим в конце этого года или в начале следующего. Аэропорт будет выглядеть достойно», - отметил глава региона.

Реконструкция курганского аэропорта началась в 2020 году за счёт средств основного акционера — группы компаний «Аэрофьюэлз Курган». Изменится организация потоков пассажиров. Зону досмотра перенесут на второй этаж. На первом этаже появится бизнес-зал. Благоустроят и территорию рядом с аэропортом.

В правительстве подчеркнули, что новый интерьер аэропорта спроектирован с учётом потребностей маломобильных граждан, которые прилетают на лечение в Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени академика Г.А.Илизарова. После реконструкции для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья в воздушной гавани будут созданы комфортные условия.

 

Комментарии

Все новости рубрики Общество