Вадим Шумков: «То, что делается в этом году – это рывок!»

Такое заявление глава региона сделал на форуме «Энергия перемен. Курган».

Перемены нужно начинать в первую очередь с себя, твёрдо убеждён Вадим Шумков. По его мнению власть постоянно реальными делами должна доказывать и показывать гражданам, что она работает в их интересах. Собравшиеся обсудили варианты и возможности обновления областного центра, ход текущих работ по его благоустройству

«Нашему любимому городу необходимо обновление. Курган должен работать, процветать и развиваться. Для этого есть все – воля, ресурсы, понимание, что необходимо делать, - подчеркнул врио губернатора. - Я благодарен присутствующим здесь за то, что по этому году удалось уже много чего сделать. Не все идет просто. Мы работаем с городской администрацией и в выходные».

«Однозначно можно утверждать, что жители уже видят позитивные изменения в городе, перемены к лучшему, - отметил глава Кургана Андрей Потапов. - Мы накопили проекты и планы, но были стеснены в средствах и возможностях. Сейчас с новой командой правительства области появились новые возможности и перспективы развития, которые вместе с нашей энергией и энтузиазмом сделают Курган комфортным для проживания, благоприятным для творческой и профессиональной реализации курганцев всех возрастов».

В этом году в областном центре ремонтируется 41 километр городских дорог, тротуары и дворовые территории, идёт замена уличного освещения, началась реконструкция моста ЖБИ, благоустраиваются скверы и парки, набережная Тобола, скоро начнутся восстановительные работы в ЦПКиО, строятся три детских сада, спортсооружения в Молодёжном парке и т.д. В ближайших планах модернизация системы водоснабжения, строительство новых социальных объектов, дальнейший ремонт дорожной сети, создание новых производств и рабочих мест, решение проблемы ТБО. По мнению главы региона в течение трёх лет Курган обретёт облик по-настоящему современного столичного города.

«Работы очень много, и самое главное, я должен быть уверен, что всё будет сделано. Подчеркну, с вами, только с вами. Вместе», - отметил Вадим Шумков.

Константин Сапунов.

Комментарии

Все новости рубрики Общество