Вадим Шумков: «Для повышения уровня качества жизни населения нужен газ»

***

На недавней встрече с Владимиром Путиным губернатор Курганской области обсудил вопрос газификации её приграничных районов.

Сейчас газификация региона в части сельских территорий чуть более 32 процентов.

«Этот процент, я считаю, недопустимо мал», - подчеркнул Вадим Шумков и пояснил, что Президент страны уже дал поручение Газпрому доработать возможности по газификации Курганской области.

«Мы подготовили вместе с сотрудниками компании весьма рабочее предложение по корректировке программы газификации Курганской области, сама программа сейчас на рассмотрении у руководства компании, - сообщил глава региона в интервью агентству РИА «Новости». - Я надеюсь, что в течение ближайшего времени у меня получится встретиться с Алексеем Миллером для того, чтобы по этой программе договориться... Меры по снижению задолженности мы приняли, Газпрому результат понравился».

Также в решении этого вопроса области помогает Минэнерго. При дальнейшей газификации территорий Зауралья особенное внимание будет уделяться приграничным районам.

Говоря о перспективах развития региона в целом, губернатор отметил, что программа ускоренного социально-экономического развития Курганской области уже готова и одной из первых внесена на рассмотрение в правительство страны, а также выразил надежду, что до конца года она будет утверждена. Вадим Шумков обозначил и основные параметры программы:

«В первую очередь активизация экономики, а также решение наиболее острых социальных вопросов, которые не решаются через национальные проекты и областной бюджет. И, конечно же, перенастройка региона на развитие в целом, потому что нужно уходить от постоянного падения и вставать на путь подъема. Для решения наиболее острых вопросов нужна федеральная поддержка, но постепенно и последовательно в регионе должны запускаться собственные внутренние источники роста», - подчеркнул глава региона.

Комментарии

Все новости рубрики Общество