Вадим Шумков начал знакомство с Зауральем с визита в родной район

Отметим, что глава региона – уроженец села Шастово Варгашинского района

Врио губернатора Вадима Шумкова сопровождал глава Варгашинского района Валерий Яковлев. Первым объектом посещения стал стадион «Строитель» с футбольным полем, беговыми дорожками, баскетбольной площадкой, сектором для прыжков в длину. Стадион несколько раз принимал соревнования областного уровня. Рядом с ним находится отремонтированная в прошлом году лыжная база «Метелица».

Глава региона побывал и в местном физкультурно-оздоровительном комплексе, в котором работают игровой, тренажерный и фитнес-залы, зал бокса, есть секция для настольного тенниса и тхэквондо. Всего в детско-юношеской спортивной школе, которая работает на базе ФОКа, занимаются 400 воспитанников.

Вадима Шумкова интересовали условия занятий, виды спорта и посещаемость ФОКа. Он рассказал, что когда-то сам занимался боксом у тренера-преподавателя Василия Ковтуна. Его уже нет в живых, но турниры его памяти активно проводятся в районе.

Глава региона посетил футбольную тренировку и пообщался с юными спортсменами.

Врио Губернатора посетил стройплощадку храма «В честь новомучеников и исповедников Церкви Русской», пообщался со священнослужителями и прихожанами.

Вне плана рабочего визита Вадим Шумков заехал в Варгашинскую центральную районную больницу, где поинтересовался у пациентов качеством медицинского обслуживания, поговорил с врачами.

Врио Губернатора ситуация не удовлетворила, он поручил своему заместителю по социальной политике Александру Карпову выехать в Варгашинскую ЦРБ, чтобы на месте подробно проанализировать проблемные вопросы и принять меры.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество