Вадим Шумков побывал на проблемных объектах Кургана

По итогам своей поездки глава региона поручил закрепить за проблемными объектами чиновников

Как сообщили в пресс-службе губернатора, Вадим Шумков начал проверку с центральной улицы Коли Мяготина, на которой идет затянувшийся ремонт сетей. Напомним, что ремонт на этой улице создал колоссальные автомобильные пробки в центре города. Вадим Шумков встретился и переговорил с рабочими, а затем поинтересовался о причинах затянувшегося ремонта. На вопросы врио губернатора отвечали и.о. генерального директора АО «Водный союз» Владимир Овсянников, руководитель администрации Кургана Андрей Потапов, а также директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Роман Ванюков. Вадим Шумков потребовал ускорить ремонт улицы, использовать для этого все силы и средства.

Затем Вадим Шумков посетил два дома в микрорайоне Рябково по улице Чернореченская, 109 и 109А. Ранее эти объекты обслуживало предприятие «Лен Зауралья», которое не так давно обанкротили, что в итоге принесло проблемы с теплоснабжением домов. Вадим Шумков встретился жильцами.

Как рассказали главе региона, «Курганская генерирующая компания» проложила к дому новую трубу, начинается запуск теплоносителя. Жильцы также пожаловались на отсутствие горячей воды. Вадим Шумков поручил Роману Ванюкову и Андрею Потапову изучить все технические возможности решения этого вопроса, и в течение дня доложить ему.

Итоги поездки Вадим Шумков подвел уже в ходе заседания областного правительства.

- Я бы попросил, чтобы на этих точках были расставлены ключевые сотрудники управления ЖКХ и строительства, та же просьба — к городу. Отношение будет такое: по всем вопросам, чувствительным для жителей, я бы хотел, чтобы наши сотрудники находились в тех же условиях, в которых находятся жители. Сразу прошу понять - это не популизм, это насущная потребность. И пока проблема не решена, будете мне докладывать. Прошу коллег, отвечающих за подачу тепла и воды в дома, сегодня подготовить график подключения каждого проблемного объекта. Просьба выверить каждую дату, потому что график будет публичным.

Фото пресс-службы губернатора Курганской области.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество