Вадим Шумков подписал соглашения о сотрудничестве с главами субъектов УрФО

Планируется увеличение товарооборота между субъектами, ремонт дорог, обмен опытом

Губернатор Курганской области Вадим Шумков 19 ноября подписал несколько соглашений о межрегиональном сотрудничестве с главами соседних регионов, сообщила сегодня, 20 ноября пресс-служба губернатора. Планы совместной работы со своей стороны утвердили губернаторы Свердловской и Челябинской областей Евгений Куйвашев и Алексей Текслер, а также Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова и Тюменской области Александр Моор. Церемония прошла в резиденции полномочного представителя президента в УрФО с участием полпреда Николая Цуканова. На ней также присутствовал глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов, который подписал соглашение с губернатором Курганской области Вадимом Шумковым ранее.

Регионы будут взаимодействовать в различных направлениях: планируется увеличение товарооборота между субъектами, ремонт общих дорог, обмен опытом в сфере производства, АПК, туризма, социального обслуживания. Соседним регионам Курганская область готова предоставить возможность на базе Центра восстановительной медицины и травматологии имени Илизарова проводить курсы повышения квалификации для медицинских работников. Стороны также планируют взаимодействие в сфере НКО, совместные культурные проекты и многое другое.

План совместных мероприятий Курганской и Челябинской областей предполагает помимо вышеперечисленного сотрудничество в сфере логистики и в сфере племенного животноводства.

В соглашении со Свердловской областью указано, что регионы рассмотрят возможность создания крупных совместных инвестиционных проектов, таких как завод по переработке зерна и завод по переработке коммунальных отходов. Отдельно обсуждается сотрудничество в сфере оздоровления – Курганская область готова предоставить имеющиеся санатории для лечения и отдыха свердловчан.

В плане мероприятий по реализации соглашения о сотрудничестве с ХМАО в числе прочего указано, что население Югры сможет воспользоваться ресурсами учреждений социального обслуживания Курганской области.

Полпред президента в УрФО Николай Цуканов подчеркнул, что эти соглашения – результат нового подхода к сотрудничеству между субъектами, который обсуждали в Кургане 15 марта.

Губернаторы особо отметили, что в планах межрегионального сотрудничества теперь указаны конкретные мероприятия и сроки.

Фото пресс-центра полномочного представителя Президента РФ в Уральском Федеральном округе

Комментарии

Все новости рубрики Общество