Вадим Шумков пообещал сдать дорогу на посёлок Тёплый стан к концу августа

Подрядчик выполнил почти половину запланированных работ

В Кургане губернатор Вадим Шумков во время субботнего объезда города проверил ход ремонта дороги к посёлку Тёплый стан, а также побывал на шоссе Ботаническом, где заменят асфальтобетонное покрытие. Объекты были включены в план ремонтов по многочисленным обращениям жителей областного центра.

Как рассказали в пресс-службе главы региона, на данный момент на дороге в посёлок уложили первый слой покрытия длиною в 1 километр. Всего же планируют обновить 1,5 км дороги. Она будет двухполосной и освещённой, с тротуаром. Подрядчик должен завершить работы к сентябрю. На ремонт потратят порядка 50,5 млн рублей. «В прошлом году мы пообещали жителям дорогу на Тёплый стан – почти 1,5 км. Сейчас уже откатано 900 метров. До конца августа мы сделаем оставшуюся часть», - подчеркнул Вадим Шумков. На шоссе Ботаническом идут работы по фрезерованию. Вдоль дороги установят 15 посадочных площадок и новое освещение. Подрядчик будет использовать устойчивую к колееобразованию асфальтобетонную смесь ЩМА. Работы планируют закончить к началу осени.

«Мы здесь двигаемся с обеих сторон – от шоссе Тюнина и от федеральной трассы. И ещё – это посёлок Керамзитный. Здесь такие же работы – это два участка дороги с полным освещением, это дворы самого Керамзитного», - рассказал глава региона.

Фото с сайта kurganobl.ru.

Комментарии

Все новости рубрики Общество