Вадим Шумков предложил создать Совет по молодежной политике

И включить в него самых активных участников молодежной стратегической сессии

«Я предложил ребятам: давайте создадим рабочий орган и вместе те вопросы, которые вы ставите, будем решать, и по созданию новых предприятий, и по корректировке системы образования, и прочим вещам», - заявил на подведении итогов сессии «Образ будущего Курганской области-2030, в которой хочется жить и работать» Губернатор Курганской области Вадим Шумков.

Накануне в Курганском госуниверситете подвели итоги сессии. Экспертное жюри возглавлял глава региона.

Каждая из 10 команд-участников сессии представила проекты по развитию региона и решению проблемных вопросов по самым актуальным направлениям. В их число вошли труд и занятость молодёжи, жилищная политика, образование и наука, промышленность и транспорт, подготовка инженерных кадров, спорт, предпринимательство, цифровое развитие и другие сферы.

«Мы готовы использовать любые ваши наработки», - заявил глава региона.

Вадим Шумков отметил, что в Курганской области реализуется множество мер поддержки. Ими могут воспользоваться молодые люди, которые хотят развиваться и открыть свой бизнес. К примеру, на IT-проекты можно получить кредит под 1%, взять в аренду оборудование и помещение в бизнес-инкубаторе по цене 1 рубль за квадратный метр. Вадим Шумков анонсировал создание организаций IT-образования. Крупные компании включаются в процесс подготовки преподавателей и студентов, чтобы выпускники учреждений профобразования региона были более конкурентоспособны и востребованы на рынке труда.

Фото пресс-службы губернатора Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество