Вадим Шумков совершил инспекционную поездку по Кургану

И потребовал привести город в порядок

Врио губернатора Вадим Шумков сегодня, 22 апреля совершил рабочую поездку по областному центру и потребовал привести в достойный вид все въезды в областной центр, уделить особое внимание улице Омской и прилегающей территории к шоссе имени Тюнина.

Поездку Вадим Шумков начал с шоссе имени Тюнина. По ходу следования он обратил внимание сопровождавших его областных и городских руководителей на брошенные и сгоревшие участки в дачных кооперативах. Глава региона поручил провести обследование территорий дачных кооперативов, выявить собственников брошенных строений и провести с ними работу, убеждая людей привести участки в нормальное состояние. В случае отсутствия собственников - принять меры к передаче земельных участков в муниципальную собственность и навести на них порядок уже собственными силами.

Вадим Шумков предложил уделить пристальное внимание состоянию фасадов зданий на улицах Куйбышева и Пролетарская. По его поручению все объекты будут разделены на три категории: здание в удовлетворительном состоянии, здание, требующее минимального наведения порядка и третья категория - проблемные объекты, которые необходимо взять на особый контроль и проводить системную работу с их собственниками.

Серьезные нарекания возникли у Вадима Шумкова из-за состояния улицы Омской: грязные покосившиеся заборы, полуразрушенные рекламные конструкции, мусор и разбитые обочины. «Улица Омская – ворота города Кургана, для тех, кто приезжает со стороны Тюмени. Так какое впечатление может сложиться об областном центре, глядя на улицу Омскую?» - обратился к сопровождавшим чиновникам врио губернатора.

Шумков поручил провести беседы со всеми собственниками объектов вдоль трассы. Необходимо на каждом участке не просто навести порядок, но и поддерживать его постоянно.

«В этом году Правительство выделило серьезное финансирование на приведение в порядок улицы Омской, такого же движения будем требовать от собственников частных баз, потому что мы считаем, что чистота города - это не только задача власти. Если мы говорим про частные владения, то эта задача тех людей, кто является собственниками, либо пользователями данной территории», - заявил Вадим Шумков.

В ближайшее время состоится повторный объезд территорий, по которым были отданы поручения.

Комментарии

Все новости рубрики Общество