Вадим Шумков уделяет особое внимание благоустройству улиц и дворов

Глава региона поручил властям Кургана активнее привлекать жителей к участию в формировании горсреды

Сегодня, 4 июля по этому поводу состоялся брифинг первого заместителя главы города Кургана Андрея Жижина. По словам первого заместителя руководителя администрации,  в этом году в программу вошли еще 15 дворов и 14 общественных пространств. По предложению временно исполняющего обязанности губернатора Курганской области Вадима Шумкова (проект «Инициативный бюджет») проведено обсуждение по выбору городских территорий, которые будут благоустроены уже в следующем году. Очное голосование за одобренные дизайн-проекты состоится 8 сентября.

Курганцы  активно принимают участие в конкурсах по оформлению дворовых территорий «Любимый город – Лучший двор», «Метелица», «Новогодний Курган». За последние два года были отмечены более 100 призеров. Участники, занявшие призовые места, получили денежные премии, которые можно направить на дальнейшее развитие территорий – установку новых игровых и спортивных объектов, малых архитектурных форм и т.д. В настоящее время и по 15 июля включительно продолжается прием заявок на конкурс «Любимый город – лучший двор – 2019». Кроме того, впервые в этом году проводятся конкурсы на лучшее озеленение территорий «Зеленый Курган – 2019» и «Зеленый двор – 2019».

Жижин рассказал,  что набирает популярность движение ТОС – территориальное общественное самоуправление. Проекты, которые получают поддержку в рамках этих грантов, при софинансировании со стороны курганцев помогают облагораживать городские пространства. В этом году также запланировано проведение конкурсов «Зеленый Курган» и «Зеленый двор». Призовой фонд составит 1 миллион рублей.

Жители трех домов по улицам К. Мяготина и Володарского разработали собственный дизайн-проект благоустройства двора и с участием управляющих организаций воплотили его в жизнь. 

Комментарии

Все новости рубрики Общество