Вадим Шумков уверенно преодолел этап сбора подписей

За выдвижение Шумкова на пост губернатора Курганской области было собрано около 25 000 подписей

Общественный штаб поддержки Вадима Шумкова подвел итоги сбора подписей за выдвижение врио губернатора на пост главы Курганской области. 
Всего с 14 июня по 5 июля, совместно с волонтерами молодежного движения «Энергия Зауралья», а также в районных общественных приемных регионального отделения партии «Единая Россия» было собрано 24 571 подпись за Вадима Шумкова. Напомним, что для самовыдвиженца, коим является Вадим Михайлович, минимальный порог составляет 3 521 подпись. 
Кроме этого, поддержку врио губернатора Курганской области оказали 246 глав и депутатов муниципальных образований региона. Все подписи были собраны в присутствии соответствующих депутатов и глав, и удостоверены нотариально. 
Об активности населения и его реакции на сбор подписей высказался сопредседатель общественного штаба поддержки Вадима Шумкова Валерий Яхонтов: 
«Очень хорошо реагировали люди, сами подходили, подписывались, наказы передавали. Один мужчина даже спел свой наказ: «Если тебе губернатор имя, имя крепи делами своими», — поделился своими впечатлениями Валерий Яхонтов. 
О положительном отклике населения говорит и то, что в первые два дня за Вадима Шумкова поставили свои подписи свыше 5 тысяч человек.

Комментарии

Все новости рубрики Общество