Вадим Шумков: «Все наши действия направлены на развитие региона»

Глава Зауралья поблагодарил жителей региона за сигналы о бездействии ответственных лиц.

Все обращения к губернатору Курганской области берутся на контроль, анализируются и запускаются в работу. Об этом сообщил глава региона Вадим Шумков на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

- Друзья. Время от времени мы анализируем качество нашего общения. Уверен, абсолютное большинство из вас видит, что все наши действия направлены на развитие региона. Говорю проще — мы служим вам. Безмерно благодарен вам за ваши тёплые слова и отзывы. Благодарю за ту информацию, что получаю от вас — это нередко помогает нам в работе, включая корректировку наших действий, - написал Вадим Шумков.

По его словам, ситуация с отработкой обращений зауральцев стала намного лучше. Меньше стало «одиозных товарищей» и связанных с ними ситуаций откровенного хамства, безделья и вранья. Хотя до того качества работы системы, которого хотелось бы, пока далеко.

- Хотел бы и вас просить в вопросах наведения порядка и развития территорий не усматривать собственное участие исключительно в написании просьб и жалоб. Нет у власти "волшебных альпийских гномов", которые будут за нами убирать выбрасываемый нами же под ноги мусор, а также делать или переделывать нашу же работу, - указал глава региона.

Он считает, что нужна деятельная инициатива самих граждан, их максимальное участие в наведении порядка, а не только просьбы "обратить внимание" и бесконечные "крики души":

- Ваш двор, ваш дом, ваше дело — всё, что вы можете делать, чтобы наш регион развивался и процветал, мы готовы поддержать. Тогда работа пойдет ещё веселее.

Губернатор в очередной раз признал, что огромное количество обращений и жалоб в его адрес идёт по вопросам, которые относятся к прямому ведению органов местного самоуправления либо к деятельности отдельных хозяйственных обществ и учреждений, ресурсоснабжающих организаций.

- С человеческой точки зрения желание сразу пожаловаться на «самый верх» объяснимо. Но нам с вами нужно, чтобы работала система. А также каждое её звено в отдельности. Потому что именно мы своими взносами на содержание имущества, коммунальными платежами и налогами содержим эту систему, а стало быть, больше всех заинтересованы в её дееспособности, - напомнил глава региона.

По его словам каждый вопрос, включая лужу во дворе, отсутствие активных работ на ремонте труб либо рисование полосок пешеходного перехода на асфальте, нужно прорабатывать вначале с теми, кто отвечает за эти сферы, теми, кто получает за это зарплату. Надо заставлять их ее отрабатывать, «чтобы не получалось, что пока мы работаем, они «поплёвывали в потолок», убеждён Вадим Шумков.

- Если же должной реакции нет — тогда к нам либо в прокуратуру (если вопрос не находится в ведении Правительства). А мы с коллегами будем продолжать поправлять тех, кто русского языка не понимает и не готов работать на наш любимый регион. Спасибо вам, друзья. Жму ваши руки. И работаем на Курганскую область.

Фото с сайта Правительства Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество