Вадим Шумков встретился с председателем правления ПАО «Газпром»

Губернатор Курганской области и председатель правления ПАО «Газпром» обсудили исполнение соглашения

Мероприятие состоялось 22 ноября в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области. Стороны отметили, что совместная работа по газификации способствует социально-экономическому развитию Курганской области. Уровень газификации сельских населенных пунктов региона составляет 51,7%, сельской местности – 34,4%.

В этом году газ провели потребителям Притобольного района. Компания завершила сооружение газопровода, ведущего к Новой деревне, селам Утятскому и Нагорскому. В Кетовском районе построен газопровод к деревне Новой Затобольной, селам Темляково и Менщиково. Газопроводы готовятся к вводу в эксплуатацию.

До конца года планируется закончить строительно-монтажные работы еще по двум газопроводам — к селу Яланскому, деревням Калмык-Абдрашево и Бахарево Сафакулевского района. Продолжается строительство газопроводов к пяти населенным пунктам в Щучанском районе и семи — в Шадринском. Кроме того, в планах компании на 2020 год — завершение строительства газопровода-отвода и газораспределительной станции для газификации города Куртамыша.

Газификация сел и деревень не только позволяет существенно улучшить бытовые условия жителей, но и стимулирует развитие сельского хозяйства. Так, «Газпром» обеспечил в 2018 году сооружение газопровода к селу Мартыновка Сафакулевского района, в том числе для крупного тепличного комплекса «Мартыновский». Подача газа на предприятие запланирована в текущем году по мере готовности потребителя.

Согласно намеченному плану, все райцентры и города получат газ к 2023 году.

«Еще раз сверили шаги. Впервые за последнее время Курганская область начала аккуратно платить за газ, не накапливая долги, что важно для Газпрома с точки зрения способности исполнения взаимных обязательств. С учетом этого предварительные договоренности с руководством Газпрома касательно газификации 10 городов и районных центров Курганской области, где сейчас газа нет (топим дровами и углем), будут выполняться обеими сторонами в максимально короткие сроки. Если будем двигаться без отклонений в части проектирования и строительства разводящих внутренних сетей, физическая газификация всех этих муниципалитетов будет выполнена в период 2021-2023 годов. По Куртамышу работы будут закончены раньше», - прокомментировал итоги встречи Вадим Шумков.

Фото с официального сайта ПАО "Газпром".

Комментарии

Все новости рубрики Общество