Вадим Шумков встретился с ветеранами Великой Отечественной войны

Глава региона поблагодарил каждого из ветеранов за его личный вклад в Победу

Перед концертом «Музыка Победы» 8 мая врио губернатора Вадим Шумков вместе с волонтерами и кадетами пообщался с ветеранами Великой Отечественной войны - Иваном Ивановичем Головиченко, Александром Васильевичем Комогоровым, Валентиной Степановной Ивановой, Иваном Александровичем Комарских, Александрой Александровной Никитиной, Иваном Родионовичем Анисовым, Анной Степановной Еремеевой, Героем Социалистического Труда Геннадием Константиновичем Королевым.

Глава региона поблагодарил каждого из ветеранов за его личный вклад в Победу.

«Я не устаю удивляться вам, как вы, товарищи ветераны, наши отцы и деды, смогли все это пройти. Четыре года каждый день под угрозой смерти, в грязи, в снегу, на жаре, в прожженной шинели с винтовкой все это пройти и остаться несгибаемыми и после войны еще отстроить страну. Вы – герои», - сказал Вадим Шумков.

Ветераны рассказали о том, как сражались за отчизну, теряли родных и друзей, как восстанавливали страну, воспитывали детей, как живут сейчас. Александр Васильевич Комогоров 17-летним юношей ушел на фронт, воевал в танковых войсках. Глава региона поинтересовался, за что он награжден медалью за отвагу. И Александр Васильевич рассказал, как спас жизнь командира, вытащил его из горящего танка. Александра Александровна Никитина со слезами на глазах поделилась историей о том, как посреди дороги, когда их части переводили к новому месту службы, встретила ее весть о Победе. Вспомнила она и про свои детские годы, как с малых лет помогала родителям в поле, полола пшеницу. «Жили тяжело, но дружно и весело», - говорит ветеран. Сейчас она часто встречается со школьниками и молодежью.

«То, о чем вы рассказываете очень значимо. Вы первоисточник. Важно, чтобы вы несли эту правду о войне, чтобы ребята знали, что победил наш народ, какой ценой ему досталась Победа», - отметил Вадим Шумков.

Глава региона подчеркнул, что общение с ветеранами Великой Отечественной войны для него имеет особое значение:

«Я получаю огромный заряд бодрости и энергии, когда общаюсь с этими людьми. В конце ветеран, награжденный медалью за отвагу, прочитал стихи, простые, наивные и от этого еще более трогающие душу. Ветеранов становится все меньше. Оттого наша память должна становиться всё крепче и крепче», - поделился своими впечатлениями от встречи Вадим Шумков.

Волонтеры Победы передали ветеранам письма с поздравлениями от школьников из Адыгеи, которые дети оформили в виде фронтовых писем-треугольников.

Комментарии

Все новости рубрики Общество