Вадим Шумков выполнил одно из первых обещаний

...

20 апреля, во время рабочей поездки в Далматово, полпред президента в УрФО Николай Цуканов отметил, что Вадим Шумков исполнил одно из своих первых обещаний – вернул доспехи преподобного Далмата Исетского на родную землю. 

Исполнение обещаний, данных людям - составляющая управленческого стиля Вадима Шумкова. За 200 дней в должности главы региона он решил ряд острых социальных проблем. В частности была погашена задолженность за региональный материнский капитал — 200 млн рублей. Этот вопрос не решался в течение двух лет.

Малоимущие студенты смогли воспользоваться государственной социальной помощью. Теперь 6000 студентов высших и средних профессиональных учебных заведений Курганской области получают социальную стипендию. Такую меру поддержки студенты добивались более двух лет.

Введена новая мера поддержки для врачей - с этого года субсидию в 500 тысяч рублей на погашение ипотеки могут получать оба супруга, которые работают в больницах Курганской области.

Вадим Шумков ввел новый формат общения власти с населением. На его страницу в социальной сети ВКонтакте за неделю приходит более 700 вопросов и предложений.

Комментарии

Все новости рубрики Общество