Во дворах и на улицах Кургана работает «Санитарный патруль»

«Санитарный патруль», отслеживает ситуацию с качеством уборки улиц и дворов областного центра

Как сообщает официальный сайт областного правительства, первым пунктом маршрута стала площадка у дома №79А по улице 9 мая в поселке Рябково. Еще 25 июня «Санитарный патруль» обнаружил здесь давно не убиравшуюся свалку, однако ситуация кардинально изменилась: на месте груды бытовых отходов – расчищенная площадка с зеленой травой.

По словам Дубанича, была проведена беседа со старшей улицы, затем жители сами наводили порядок на замусоренной территории. Сейчас все жители этой улицы заключили договора с предприятием «Экопром», которое занимается вывозом пакетированного мусора, и теперь, в соответствии с графиком, приходит машина, пакеты с мусором вывозятся.

Курганы стали активнее пользоваться ресурсом «Обратись», http://obratis.kurganobl.ru/ и социальными сетями для того, чтобы сообщать о неудовлетворительной работе управляющих компаний по наведению порядка и своевременного вывоза мусора. Опираясь на обращение граждан «Санитарный патруль» продолжил свой маршрут по проблемным точкам.

Мусорные контейнеры у домов по №44 и 46 по улице 2-Часовая отсутствуют. Вместо них на обочине дороги – куча из пластиковых пакетов и обломков мебели.

«Поставлена задача ликвидировать свалку мусора до конца этой недели, - рассказал заместитель начальника ГЖИ Анатолий Казаков, - с управляющей компанией «Дом» работа проведена, ситуация взята на контроль, будем добиваться результата».

Собственникам жилья разъясняется, что они по собственной инициативе могут сменить управляющую компанию, если их не устраивает качество обслуживания со стороны действующей. Люди могут брать на себя ответственность за чистоту придомовых территорий и, в первую очередь, самостоятельно не устраивать несанкционированные свалки. В качестве напоминания об этом «Санитарный патруль» оставляет на месте листовки со слоганом «Бросая мусор на улице, не забудьте хрюкнуть».

«Санитарный патруль» проследовал на следующий проблемный адрес – улица Красномаячная, № 5. По дороге Дубанич вдруг замечает следы вырубки деревьев и сваленные в кучу порубочные остатки по проспекту Машиностроителей. Тут же следует распоряжение выяснить, кто и что вырубал и почему не наведен порядок. В очередном дворе в поселке Энергетиков приходится наблюдать картину аналогичную той, что и на улице 2-Часовая. Правда, здесь есть контейнеры, но вокруг них возвышается настоящая стена из бытовых отходов. Анатолий Казаков отмечает, что и по этой свалке уже существует договоренность о ее ликвидации до конца текущей недели. Проверить, как изменилась ситуация «Санитарный патруль» планирует уже в следующий четверг.

Вслед за Курганом, «Санитарный патруль» работает и в Шадринске.

Комментарии

Все новости рубрики Общество