Волонтёрское движение будут поддерживать

Определены меры поддержки волонтёров в Год добровольца.

В Департаменте образования и науки Курганской области прошло совещание по проведению Года добровольца. Представители органов власти, молодежных организаций, управлений МВД и МЧС обсудили меры поддержки волонтёрского движения в регионе.

В Зауралье насчитывается более 15 тысяч волонтёров и 437 добровольческих отрядах. Органы исполнительной власти социальной сферы должны поддерживать тесное взаимодействие с волонтёрским сообществом для плодотворной работы. Для этого создан Региональный центр развития добровольчества, который координирует совместную работу на всех уровнях.

На Год добровольца планируется усовершенствовать правовое регулирование сферы волонтерства, меры грантовой поддержки общественных инициатив и поощрения лидеров добровольческого движения. Для подготовки волонтёров будут проходить семинары, встречи, курсы, образовательные форумы.

Исполняющий обязанности заместителя начальника управления по социальной политике правительства региона Иван Хлебников подчеркнул, что каждому органу власти важно выстроить свою систему взаимодействия с волонтерским сообществом.

Комментарии

Все новости рубрики Общество