Врач-эпидемиолог посоветовал избежать поездок во время отпуска

Алексей Антонов напомнил зауральцам правила, чтобы не заболеть Covid-19

Врач-эпидемиолог Алексей Антонов, который работает в инфекционной больнице, дал нашим читателям несколько простых советов, как снизить риск заражения коронавирусом Covid-19.

«Мы понимали, что вечно сидеть в самоизоляции не сможем. Люди начали контактировать друг с другом, ездить в другие области, снимать маски. С этим в том числе связан рост заболеваемости. Поэтому мы просим как можно внимательнее относиться к рекомендациям Роспотребнадзора.

Во-первых, если возможно не ехать – не ездите. Да, тяжело потерять отпуск, но можно отдохнуть на даче. Носите маски! Это не сложно, да, жарко, но представьте врачей: мы надеваем огромный противочумный костюм, в котором в 30 градусов не просто жарко, а очень жарко. Соблюдайте дистанцию и старайтесь минимизировать контакты. Когда идёте в магазин, планируйте покупки, чтобы быстрее выйти из помещения. Придя домой, помойте и протрите всё купленное. Соблюдение этих принципов поможет снизить риск заражения коронавирусной инфекцией».

Также Алексей Антонов отметил высокую нагрузку, которая ложится на врачей: другие болезни никто не отменял - вся служба здравоохранения находится в максимальной готовности и делает предельно много, чтобы остановить распространение инфекции. Однако, в первую очередь всё зависит от людей – чем ответственнее отношение к соблюдению санитарных норм, тем ближе победа на коронавирусом.

Фото Николая Светлова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество