Врио губернатора Шумкову понравился ход строительства новой школы

Однако он просил не торопиться. Ведь строится здание для детей

Здание строящегося учебного заведения рассчитано на 1100 посадочных мест. Со слов директора подрядной организации ООО «Эверест» Андрея Лушникова, сегодня ведутся работы по фасаду здания, внутренней отделке. В ряде помещений уже завершена чистовая отделка. В здании кроме учебных кабинетов предусмотрен даже кухня и столовая, актовый, два спортивных и тренажерный залы, кабинет ЛФК, зал хореографии, медицинский блок, свой зимний сад.

Также Вадим Шумков побывал на спортивном городке, который вместит в себя площадки для пионербола, стритбола, беговые дорожки, футбольное поле. Лушников заверил врио губернатора, что все строительные объекты сдаст в эксплуатацию в сентябре, в крайнем случае – в октябре этого года. Затем начнется установка оборудования и лицензирование образовательного учреждения. Вадим Шумков поручил своим заместителям Татьяне Менщиковой и Анатолию Воробьеву проработать вопросы по оснащению школы современным оборудованием.

В этом года завершится строительство детского сада-яслей на 140 мест.

«Работы продвигаются неплохо. Я попросил подрядчиков не гнаться за сроками, когда строишь для детей, самое главное – качество. По детскому саду – осенью 2019 года мы получим готовый объект. По школе – предварительно осень 2019-го – зима 2020 года объект будет сдан. Обсуждаем финансирование, варианты дальнейшей работы по этому объекту, но пока то, что там делается, нам очень нравится. Качество хорошее», - прокомментировал для прессы Вадим Шумков.

Фото Игоря Меркулова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество