Всероссийский сельский Сабантуй встретил гостей из 15 регионов страны

Свои национальные подворья на празднике представили Зауралье, Республики Татарстан и Башкортостан

В праздновании Всероссийского сельского Сабантуя в селе Альменево в минувшую субботу приняли участие 15 тысяч человек из разных регионов страны. В числе высоких гостей был Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, заместитель председателя Государственного Собрания Республики Башкортостан Юмабика Ильясова и Губернатор Курганской области Алексей Кокорин. Всего же праздник объединил более пятнадцати тысяч человек – представителей разных национальностей Зауралья и других субъектов России.

Свои национальные подворья на Сабантуе представили Республики Татарстан и Башкортостан, Зауралье и муниципальные образования нашей области. На главной сцене в селе Альменево на протяжении всего дня выступали коллективы из разных регионов России.

Также в рамках праздника прошли состязания по борьбе корэш. В них приняли участие 104 спортсмена – юноши и взрослые мужчины из 12 субъектов нашей страны. Среди старших борцов организаторы разыграли приз от Президента Республики Татарстан – автомобиль Лада Гранта. В результате, машина досталась представителю Республики Башкортостан Рушану Ильясову.

На высоком уровне, по отзывам участников Сабантуя, прошли и конные соревнования. В скачках состязались 26 спортсменов из 6 регионов России. Всего было разыграно 7 призов. Награду Губернатора – автомобиль Нива-Шевроле – получил участник из Воронежской области Юрий Карташов на гнедом жеребце по кличке Покой. Кстати, конь – победитель и звезда состязаний - рожден в Курганской области.

Так же в рамках Сабантуя был подписан плана мероприятий по реализации Соглашения между Курганской областью и Республикой Татарстан.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество