«Вторые глаза»: как выбрать идеальные очки?

Давно прошли времена, когда людей, носивших очки, называли «очкариками»

Сейчас очки стали практически последним писком моды, этот важный аксессуар позволяет выглядеть умно, элегантно и даже вызывать восхищение.

Не стоит покупать дешевые и некачественные очки. Такие очки могут сильно навредить вашему здоровью. Признаки неправильно подобранных очков: головная боль, головокружение, неприятное ощущение в глазах, ухудшение зрения. Для некоторых людей достаточно того, что они стали лучше видеть, но они не понимают опасности неучтенных индивидуальных показателей. Очки могут быть изготовлены из некачественных материалов, что еще больше усугубит ситуацию. Дешевая оправа неизвестного происхождения может раздражать кожу, а неправильные линзы только ухудшить ваше зрение. Очки для коррекции зрения лучше заказывать в специализированных оптиках. Они должны быть выполнены строго по рецепту врача! А вот выбор оправы – дело сугубо индивидуальное, и каждый волен выбирать в соответствии со своим вкусом. Оптика № 1 предлагает разнообразие материалов, форм и цветовых решений.

Модная оправа

Учитывайте, что оправа должна быть легкой; хорошо держаться и не спадать; если вы склонны к аллергии следует выбирать оправу, изготовленную из гипоаллергенного материала. Оправа не должна быть хрупкой, поскольку крепкая оправа прослужит вам долгое время без необходимости ее замены. Чрезмерная дешевизна может свидетельствовать о низком качестве оправы и в скором времени придется покупать новую. Это как раз тот случай, о котором говорят в народе, что скупой платит дважды. Обратите внимание, что заушники не должны давить на голову, а сама оправа - не вызывать дискомфорта. Перед выбором оправы внимательно рассмотрите свое лицо в зеркальном отражении и изучите его форму. Советы:

для круглого лица выбирайте широкую оправу угловатой формы;

для прямоугольного лица идеальной формой является округлая, овальная форма;

треугольное личико хорошо будет смотреться в округлой форме оправы с акцентом на нижней линии очков и с низкими дужками;

лицо, которое имеет форму перевернутого треугольника, будет отлично смотреться в очках без оправы;

для продолговатого типа лица идеально подходят прямоугольные оправы;

для овального – очки ломаной формы; ромбовидная форма лица требует оправы в форме кошачьего глаза.

Правильные линзы…

Продолжение материала читайте в газете «Новый мир» за 2 августа 2017 года.

Светлана Тельминова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество