Юлия Козлова: «Очень много граждан, которые нуждаются в помощи»

Волонтёрский штаб призывает неравнодушных зауральцев присоединиться к движению

В Курганской области в волонтёрском штабе, который оказывает помощь пожилым людям в период карантина из-за коронавируса, на данный момент работают 411 добровольцев. Об этом сообщила в ходе пресс-конференции в правительстве региона начальник главного управления соцзащиты населения Юлия Козлова.

«Очень много граждан, которые нуждаются в помощи. Мы бы хотели, чтобы они оставались дома и поберегли своё здоровье. Поэтому граждан старше 65 лет приглашаю активнее пользоваться помощью волонтёров. Они примут ваши заявки и обязательно запишут, какие продукты и лекарства вам нужны, и принесут их к вам домой», - пояснила глава ведомства.

Попросить волонтёров о помощи люди старшего поколения могут по единому федеральному телефону: 8 (800) 200 34 11. Это можно сделать и по телефону в Кургане: 8(3522) 25-03-03. Напомним, добровольцы могут сходить в магазин, погулять с животным, вынести мусор и приобрести лекарства.

Как подчеркнула Юлия Козлова, все волонтёры обеспечены медицинскими масками, перчатками и антисептиками. Каждый день они проверяют своё состояние здоровья и измеряют температуру перед тем, как отправиться к пожилым людям. «Волонтёр не может заходить в дом. Мы настаиваем на том, чтобы общение происходило на необходимой социальной дистанции. Очень многие встречают их радушно. Когда закончится распространение коронавируса, мы перейдём к совершенно другому общению. Но пока мы вынуждены соблюдать социальную дистанцию», - отметила она.

По её словам, на данный момент поступило порядка 250 заявок от граждан старшего возраста о помощи. С каждым днём их становится всё больше. Волонтёрский штаб приглашает всех желающих зауральцев от 18 лет и не старше 50 лет, у которых нет хронических заболеваний и противопоказаний, кто чувствует в себе силы и возможности, присоединиться к движению.

Чтобы стать волонтёром, нужно зарегистрироваться на единой всероссийской платформе Добро.рф, заполнить электронную заявку, пройти обучение и получить специальный бейдж. Каждый день добровольцы проходят инструктаж по личной безопасности и безопасности волонтёрской деятельности.

Комментарии

Все новости рубрики Общество