Юные волонтёры признались курганским пенсионерам в любви

В торговых центрах Кургана прошла акция по профилактике распространения COVID-19.

Волонтёры «Молодёжки» Курганского регионального отделения Общероссийского народного фронта провели очередную акцию. Она состоялась в торгово-развлекательном центре «Рио» и была посвящена профилактике распространения коронавирусной инфекции.

- Наши волонтёры подходят к бабушкам и дедушкам и рассказывают им о том, как можно защититься от COVID-19, - сообщил корреспонденту «Нового мира» координатор «Молодёжки» Курганского регионального отделения ОНФ Иван Банников.

Целевая аудитория акции была выбрана не случайно. У пожилых людей иммунитет ослаблен, и они, наряду с маленькими детьми, входят в так называемую «группу риска».

Пенсионеры реагировали на обращения волонтёров должным образом. Никто не отмахивался. Люди понимали, что о них заботятся.

- Мы, разумеется, знаем, что в местах массового скопления людей нужно надевать маску и перчатки, но в силу возраста иногда об этом забываем. Поэтому напоминание не бывает лишним, - рассказал нам 82-летний житель Кургана Павел Моргунов.

В рамках акции волонтёры раздавали пенсионерам памятки и разъясняли правила профилактики распространения коронавируса. Они на самом деле очень простые.

- Дорогие наши пенсионеры! Мы очень дорожим вами и хотим, чтобы каждый из вас был здоров! Мы просим вас использовать медицинские маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию и по возможности оставаться дома. Эти действия очень многим людям спасли жизнь. А мы – волонтёрский штаб #МыВместе и команда «Молодёжка» ОНФ – будем всегда готовы помочь вам. Берегите своё здоровье! Мы вас очень любим! – заявила волонтёр Ирина Минаева.

Николай ВОЛКОВ. Фото Николай СВЕТЛОВ.

Комментарии

Все новости рубрики Общество