Зауральцам советуют одеваться теплее и не выезжать на дальние расстояния

Ожидается мороз.

По прогнозам синоптиков 22 и 23 января 2021 года в Курганской области ожидаются морозы с температурой воздуха до -35 градусов.

В связи с этим сотрудники Главного управления МЧС России по Курганской области настоятельно рекомендует населению:

- одеваться теплее, отдавая предпочтение свободной многослойной одежде, так как воздух хорошо сохраняет тепло между ее слоями;

- выбирать для выхода на улицу свободную и сухую обувь. Не следует снимать на морозе обувь с обмороженных ног – они распухнут и вы не сможете снова ее обуть;

- не следует появляться на улице в мороз в состоянии алкогольного опьянения (вызывает большую потерю тепла, создавая иллюзию согрева), лучше также отказать и от курения (оно уменьшает периферийную циркуляцию крови и делают конечности более уязвимыми);

- следует ограничить время пребывания детей на открытом воздухе,

- необходимо соблюдать основные требования пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей и электрообогревательных приборов.

Предупреждаем водителей: не используйте источники открытого огня для отогрева двигателей автомобилей, ограничьте поездки за город и на большие расстояния.

Как только вы почувствовали, что ваши руки или ноги начали мерзнуть, тут же начните их разминать, зайдите в любое теплое место (магазин, кафе, подъезд). Основные признаки обморожения - это покалывание, потеря чувствительности и покраснения участков кожи.

При обморожении нельзя пытаться согреть обмороженные части тела огнем или горячей водой, употреблять алкоголь, растирать участки маслянистыми веществами, растирать снегом.

По информации Главного управления МЧС России по Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество