Зауральцы могут получать и отправлять посылки в 5 раз быстрее

...

В отделениях почтовой связи Курганской области значительно сократилось время обслуживания клиентов благодаря новым сервисам. Теперь отправить посылку можно за 30 секунд, а получить в 5 раз быстрее.

По информационным данным пресс-службы почтовой связи Курганской области, Почта России запустила проект электронной подписи для получателей посылок и заказных писем в отделениях почтовой связи. Сервис предоставляется бесплатно на основании регистрационной формы, заполненной на официальном сайте Почты России https://www.pochta.ru/support/office-services/sms-registration или в почтовом отделении. В ней указываются паспортные данные и номер мобильного телефона клиента. Для подтверждения личности клиенту будет необходимо однократно предъявить оператору паспорт. После оформления этого документа клиенту больше не придется заполнять бумажные извещения. Теперь при получении посылки необходимо просто назвать оператору свой номер телефона или трекинг номер отправления, либо показать его на экране мобильного телефона из официального приложения Почты России. Получателю придет SMS-сообщение с кодом подтверждения, который необходимо назвать оператору почтового отделения для получения письма или посылки.

Сама регистрация занимает всего несколько минут, но позволяет сократить в 5 раз сроки выдачи почты и отказаться от необходимости заполнения бумажных извещений и предъявления удостоверения личности. При этом ни вес, ни размер получаемой посылки значения не имеет.

Отправить посылку теперь можно за 30 секунд, благодаря новому сервису упрощенного приема отправлений. Сервис позволяет любому клиенту у себя дома полностью подготовить посылки к отправке, тарифицировать отправления и присвоить трек-номер. На сайте Почты России в разделе «Посылки» (https://www.pochta.ru/parcels) отправитель заносит все данные, после чего система сама формирует все необходимые документы и почтовые бланки, которые необходимо распечатать и предъявить оператору при посещении отделения. Сотрудник Почты России в течение нескольких секунд считывает всю информацию об отправлении по присвоенному трек-номеру, сверяет данные посылки и производит расчет с клиентом.

Комментарии

Все новости рубрики Общество