Зауральцы могут рассказать о своих дедах и прадедах

Стартовал Всероссийский проект «Лица Победы»

Президент Владимир Путин в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов объявил 2020 год Годом памяти и славы. Один из проектов, который призван увековечить подвиг каждого сражавшегося и погибшего за Родину, тех, кто трудился в тылу, обеспечивая фронт всем необходимым, - «Всенародный исторический депозитарий «Лица Победы».

Рассказать историю своих дедов и прадедов могут и жители Курганской области. Принять участие в проекте можно несколькими способами: заполнить специальную форму на сайте historydepositarium.ru, в разделе «Добавить свою историю»; через мобильное приложение; отправить документы по почте на адрес: 121170, г. Москва, ул. Братьев Фонченко, д. 10, Музей Победы или принести их лично.

Всенародный исторический депозитарий – это болеe 150 миллионов фото и текстовых документов, более 150 миллионов судеб. Организаторы уверены, что имена и истории, которые хранятся в каждой семье, должны стать достоянием сегодняшних и будущих поколений.

«В Музее Победы создана «народная экспозиция», в которой участники проекта «Лица Победы» могут найти портрет своего предка и показать его своим детям и внукам. Проект «Лица Победы» имеет международный статус, граждане любой страны могут внести сведения о своих близких в исторический депозитарий в Музее Победы и увековечить подвиг поколения, победившего нацизм», - говорится на сайте проекта.

Подробно ознакомиться с инструкциями по участию в проекте и скачать формы необходимых документов можно в разделе сайта «Участникам».

Комментарии

Все новости рубрики Общество