Зауральцы продолжают получать дополнительную региональную поддержку

Меры введены по поручению губернатора для помощи населению в условиях распространения коронавируса

В Курганской области реализуются дополнительные меры поддержки населения из-за пандемии коронавируса. Они были введены по поручению губернатора Вадима Шумкова.

Так, в рамках социально значимого проекта «Продуктовая помощь» общероссийской благотворительной акции #МыВместе продуктовые наборы получили почти 28 тысяч малоимущих неработающих граждан старше 65 лет, сообщили в Главном управлении социальной защиты населения региона. Наборы выдаются гражданам данной возрастной категории, имеющим регистрацию по месту жительства на территории Курганской области, среднедушевой доход которых составляет менее 1,6 величины прожиточного минимума для пенсионера в Курганской области. Это составляет 13234 рубля.

Вся информация о таких гражданах имеется в учреждениях социального обслуживания. Посещение комплексного центра не требуется.

Продолжается и обеспечение населения бесплатным валежником из расчета один кубический метр на человека, не более пяти - на одно домовладение. Эта мера поддержки распространяется на отдельные категории граждан: многодетные малоимущие семьи и малоимущие семьи одиноких матерей с детьми из числа получателей пособия на ребёнка, также семьи, находящиеся в социально-опасном положении, и семьи с детьми-инвалидами. Получить бесплатный валежник могут пенсионеры и инвалиды, проживающие одиноко либо в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов. Списки нуждающихся формировались органами местного самоуправления. Сбор валежника организует департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды совместно с арендаторами леса. Доставку осуществляют граждане, задействованные на общественных работах.

Право на социальную помощь в виде молодняка животных имели граждане, проживающие на территории Курганской области, признанные нуждающимися в социальном обслуживании в связи с отсутствием работы и средств к существованию и (или) наличием ребёнка или детей (в том числе находящихся под опекой, попечительством), испытывающих трудности в социальной адаптации. Условие - наличие у таких граждан на дату обращения не более одной головы крупного рогатого скота (дойной коровы), а для получения молодняка свиней – отсутствие в хозяйстве, либо наличие не более двух взрослых свиней. На сегодня молодняком крупного рогатого скота обеспечены 53 человека (передано – 53 головы), поросятами – 66 граждан (передано – 132 головы). Предоставление сельскохозяйственных животных продолжится до обеспечения всех заявок, поданных гражданами и по которым приняты положительные решения. Прием заявлений осуществлялся до 1 июня.

По спискам, сформированным органами местного самоуправления, семенной картофель предоставлялся нуждающимся семьям при условии наличия у них земельного участка из расчета 20 кг на сотку, но не более 100 кг на одну семью. Такой помощью было обеспечено более 358 курганских семей.

Комментарии

Все новости рубрики Общество