Зауралье определилось с поставщиками сжиженного газа

Цены на газ останутся прежними

В Зауралье в текущем году областное правительство определило организации, которые займутся поставками сжиженного  газа населению региона. Организация «Газэнергосеть Оренбург» будет отвечать за реализацию сжиженного газа из резервуарных установок многоквартирных домов. Услуга для жителей региона будет стоить 47 рублей 25 копеек за 1 килограмм (с НДС). «ТрансГаз» в свою очередь будет поставлять абонентам баллонный сжиженный газ. Стоимость сжиженного газа в баллонах без доставки до потребителя будет составлять 32,1 рубля за килограмм. С места промежуточного хранения (склада) – 35,05 рубля за килограмм.

С 1 января 2021 года стоимость заправки баллона составит 1150 рублей и будет включать в себя цену за газ согласно тарифу и цену за доставку. Цены на газ для потребителей Курганской области останутся такими же, как и в текущем году.

Поставка сжиженного углеводородного газа (СУГ) будет осуществляться до домовладения для заправки баллонов, при этом потребитель обязан предоставлять пустой, исправный баллон, прошедший освидетельствование.

«Такой подход к заправке бытовых баллонов позволит абонентам контролировать весь процесс, при необходимости самостоятельно определить объем ёмкости. Однако перед этим баллоны должны тщательно проверяться, чтобы выяснить, нет ли утечки, не истёк ли срок его эксплуатации», - пояснила директор департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области Ирина Саблукова.

 

Комментарии

Все новости рубрики Общество