Зауралье презентовали на международной выставке ИННОПРОМ-2018

На объединенном стенде УрФО губернатор Кокорин представил Курганский медицинский кластер

 

Алексей Кокорин 10 июля представил инвестиционный потенциал Курганской области на международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018. 

Свои уникальные разработки и достижения в самых разных сферах регионы Уральского федерального округа представили на объединенном стенде. Здесь Алексей Кокорин презентовал Курганский медицинский кластер. Его ядро или основное медучреждение – известный во всем мире Российский научный центр «Восстановительная травматология и ортопедия» имени академика Г.А. Илизарова. Представляя центр, губернатор отметил, что РНЦ объединяет все крупные зауральские организации медицинского профиля и необходимые для их успешного развития смежные учреждения.

- Миссия Центра – повысить качество жизни каждого отдельного пациента, вернуть ему возможность двигаться. При РНЦ работает Опытный завод. Предприятие производит инструменты и приспособления для остеосинтеза. Продукция адаптирована для лечения заболеваний опорно-двигательной системы, может применяться при лечении сосудистых и онкологических заболеваний. Благодаря тесной кооперации предприятия и РНЦ удается поставлять нужное оборудование для пациентов в кратчайшие сроки, оказывать помощь с учетом индивидуальных особенностей больных и максимально оперативно останавливать недуг. Кроме того, есть возможность принимать большее число пациентов - до 30 тысяч в год, - уточнил Алексей Кокорин.

Еще один крупный кластер - арматурный. Его представляет шадринское предприятие «Дельта Технология». Заводу более 20 лет, он работает в области инструментального производства, механообработки и литья пластмасс. На стенде в Екатеринбурге презентовали одно из новейших конструкторских решений - наборную пресс-форму. Это сложное устройство для получения под действием давления изделий различной конфигурации из цветных сплавов, пластмасс, резины и других материалов. Как отмечают разработчики, изобретение удобно в использовании, позволяет изготавливать больше продукции и снизить ее стоимость.

- Наш  бизнес также представляют энергетики, свою новую продукцию презентует и Шадринский автоагрегатный завод. Его абсолютно новая разработка - это погрузочно-доставочная машина для шахт, ее грузоподъемность 14 тонн. В этом году первый экспериментальный образец уже изготовлен. Пока эта продукция будет  выпускаться для собственных нужд УГМК, но если возникнут потребности, то ее подготовят и для реализации. Наша общая задача - наиболее тесно на протяжении всех четырех дней ИННОПРОМА-2018 взаимодействовать с руководителями различных предприятий, чтобы грамотно выстроить интеграцию. Также мы должны активнее продвигать собственные товары, в том числе и на китайский рынок, - сказал глава Зауралья.

Фото пресс-службы губернатора Курганской области.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество