Зауральская сельхозпродукция может появиться в странах Азии

Производителям помогут выйти на новые рынки

Благодаря подписанному накануне соглашения между Курганской области и АО «Объединенная зерновая компания» у зауральских сельхозтоваропроизводителей появится возможность выйти на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Подписи под документом поставили губернатор региона Алексей Кокорин и гендиректор компании Михаил Кийко. Встреча сторон прошла в рамках Петербургского международного экономического форума.
Соглашение, в частности, предполагает обеспечение экспорта производимой в Курганской области сельскохозяйственной продукции на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. АО «Объединенная зерновая компания» окажет всестороннее содействие сельскохозяйственным товаропроизводителям региона в заключении договоров и соглашений, направленных на углубление взаимовыгодного сотрудничества в области реализации нашей продукции.
По мнению главы Зауралья, это придаст импульс для дальнейшего развитяи производства зерна и его продукции, переработки в регионе, а также существенно повысит перспективность и потенциал инвестиций в зерновую логистическую инфраструктуру региона.
Кроме того, предполагается, что соглашение поможет в укреплении и развитии межрегионального и международного сотрудничества субъектов предпринимательства в области агропромышленного комплекса.
В пресс-службе главы Зауралья отмечают, что АО «Объединенная зерновая компания» занимается реализацией инвестпроекта по строительству специализированного зернового терминала в морском порту Зарубино, расположенного в Приморском крае. Этот проект будет способствовать исполнению подписанного соглашения.
Соглашение заключено на неопределенный срок и вступает в силу со дня его подписания.

Комментарии

Оставить комментарий

Как выразить сожаление за свой поступок или просить прощение за обиду?

Все новости рубрики Общество