Зауральские автошколы ушли на недельные выходные

Экзамены в Госавтоинспекции перенесли на другой срок

В Курганской области все автошколы вышли на недельные выходные в связи с Указом Президента РФ и решением регионального оперативного штаба, сообщает пресс-служба зауральского департамента образования и науки. Напомним, глава государства объявил нерабочей неделю с 30 марта по 3 апреля для снижения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в стране.

«Деятельность организаций, ведущих профессиональную подготовку водителей, приостановлена с 28 марта по 5 апреля. Экзамены в ГИБДД в указанный период проводиться не будут, они переносятся на другой срок», - уточнили в ведомстве.

Ограничение коснулось автошкол, так как они относятся к профессиональным образовательным организациям. Отметим, курсы подготовки водителей посещают граждане разных возрастных категорий — от школьников до пенсионеров.

«Все теоретические и практические занятия по указу органов власти прекращены с 28 марта, не работают педагогические и административные кадры автошколы, - рассказала медиахолдингу «Новый мир» Светлана Трофимова, руководитель одной из крупнейших сетей автошкол в Кургане. - Перед уходом на карантин мы предложили своим слушателям перейти на дистанционное обучение по теоретическим дисциплинам курса. Но этим правом воспользовались пока единицы. Что касается практического этапа обучения, то есть вождения, организовать его дистанционно просто нереально».

Как отметила руководитель организации, официальная информация о назначении новых дат проведения квалификационных экзаменов в МРЭО ГИБДД, перенесённых с нерабочей недели, пока не поступала.

Комментарии

Все новости рубрики Общество