Зауральские комики провели отчётный концерт

Около 200 жителей Кургана оценили шутки местных юмористов

Накануне резиденты юмористического объединения «Зауральский Stand Up” провели отчётный концерт в стенах ЦКиД «Современник». Семь комиков из Кургана, двое из Шадринска и специальный гость вечера Анарбек Аскаров из Москвы два с половиной часа смешили зрителей, которых в зале было около двухсот.

Как считают комики, такой формат Кургану нужен. «Это площадка, на которой люди могут говорить, что думают, да и КВН в Кургане переживает не лучшие времена, поэтому Курганцам будет интересно. Однако не все выступавшие понимают как строить выступление, кто-то выступал 10 минут, вместо обговорённых пяти, и потерял связь с залом, а следующим комикам из-за этого пришлось тяжело», - поделился впечатлениями ветеран курганской комедии Андрей Кокин в беседе с корреспондентом «Нового мира».

С его мнением согласился начинающий комик, но опытный юморист Антон Жильцов. «Бесспорно, такой формат нужен курганцам. Скажу честно, уровень не всех комиков меня устраивает, но учитывая,что в Кургане пару лет не было стендапа, и люди выступают первый раз без какого либо опыта – это похвально. Очень хочется, чтобы в городе развивался жанр стэндапа - больше мероприятий, больше комиков, больше смешных шуток», - заметил Жильцов.

О том, что юмор в Кургане востребован, говорили и зрители. «В Кургане с шутками легче жить. Ребята большие молодцы, есть куда расти, но я с радостью приду на следующий подобный концерт, потому что знаю — я хорошо проведу время», - поделилась эмоциями Анастасия Архипова.

Информацию о грядущих мероприятиях творческого объединения «Зауральский Stand Up” можно получить в их группе ВКонтакте.

Комментарии

Все новости рубрики Общество