Зауральские лошадки распробовали елки на вкус

Теперь они знают, что это настоящее лакомство

О том, что елочка – это настоящее лакомство, знают подопечные сотрудников Курганского ипподрома.

Празднование нового года неизбежно заканчивается расставанием с главным символом торжества. Как правило, лесные красавицы, недолго украшавшие новогодние развлечения отправляются на контейнерные площадки.

Но есть и другие варианты. Всё начиналось с малого.

«Я им (лошадям) всегда привозила ёлочку, чтобы не выбрасывать» - говорит инструктор по иппотерапии Курганского ипподрома Ирина Никишина.

В этом году Ирина решила поделиться информацией в соцсетях о том, как она помогает своим любимцам и о том, что так может сделать каждый. Тут возникла инициатива, которая оказалась полезной для всех.

«Я не знаю этих людей. Я приехала, обнаружила гору ёлок, - рассказывает Ирина. - Кто-то написал в соцсети - «можно привести?» - я им ответила - «привозите». Вот. В течение дня люди подходили. Многие даже не знали, где ипподром находится. И все так откликнулись, решили привезти ёлочки. В итоге приехали, погуляли, покормили лошадок».

На курганском ипподроме сейчас содержится порядка семидесяти лошадей разных пород – от изящной арабской, до тяжеловозного першерона. Тут же и пони и ослики. Все они очень общительны и рады этому общению. Хвоя и кора хвойных деревьев для них - это не основная кормовая база, а лакомство, которое при этом обеспечивает их микроэлементами, полезными веществами. Лучшее лакомство для лошадей – морковь и яблоки. А что касается угощения хвойными деревьями, оставшимися после встречи нового года, то, как говорит Ирина Никишина, - «На всех ёлок хватит. Это точно. Все погрызут, поедят».

Константин Сапунов. Фото Игоря Меркулова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество