Зауральские муниципалитеты приступают к благоустройству

...

Областной департамент строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства заключил соглашения со всеми муниципальными образованиями региона о предоставлении субсидий на исполнение программ формирования комфортной городской среды и обустройство мест массового отдыха населения в 2018 году. Теперь органы местного самоуправления могут начать проведение процедур по отбору подрядных организаций, заключению контрактов и соглашений.

Средства федеральной субсидии, а также областного бюджета на реализацию мероприятий муниципальных программ формирования комфортной городской среды в 2018 году получили все 24 района области, а также города Курган и Шадринск. Общий объем бюджетного финансирования муниципальных программ составит 204,5 млн. рублей, в том числе 185,9 млн. – из средств федерального бюджета, 13 млн. – областного бюджета, 18,6 млн. – из средств местных бюджетов.

Получателями субсидии на обустройство городских парков в текущем году стали город Шадринск и город Далматово. Всего на благоустройство мест массового отдыха в этих двух городах будет направлено 3,5 млн. рублей.

Комментарии

Все новости рубрики Общество