Зауральские пожарные вошли в тройку лучших на Урале

...

Смотр-конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший начальник караула» и «Лучший пожарный» среди подразделений федеральной противопожарной службы Уральского федерального округа прошел в Челябинске. Курганскую область представляли шадринскиеогнеборцы Павел Куликовских и Александр Шалин.

В теоретической части конкурса пожарных и начальников караулов тестировали по профессиональной подготовке, по вопросам тактики тушения пожаров, правил охраны труда, знаний нормативно-правовой базы.

На практике же первым испытанием стал подъем по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни в боевой одежде пожарного. Огнеборцы легко справлялись с упражнением и буквально взлетали на этажи.

Участники демонстрировали физическую подготовку: подтягивались, соревновались в челночном беге и завязывали двойную спасательную петлю на время. Затем пожарные преодолевали полосу с препятствиями, где им нужно было перескочить через двухметровый забор, пробежать по буму, присоединить рукава к трехходовому разветвлению и на последнем этапе подсоединить пожарный рукав к стволу. Завершающим испытанием для пожарных стал километровый кросс.

В номинации «Лучший начальник караула Уральского федерального округа» третье место занял начальник караула 10-й пожарно-спасательной части 2-го отряда федеральной противопожарной службы по Курганской области капитан внутренней службы Павел Куликовских.

Лучшим работником пожарной охраны Уральского федерального округа стал представитель Курганской области, пожарный 8-й пожарно-спасательной части 2-го отряда федеральной противопожарной службы Александр Шалин.

Кубки, грамоты призёрам и победителям конкурса вручил полковник внутренней службы Михаил Теплых, начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Челябинской области. Он пожелал участникам профессионального роста, а победителям конкурса – достойных результатов на Всероссийском этапе конкурса «Лучший по профессии». Победители стали номинантами регионального этапа Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества – 2018».

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество