Зауральские родители учатся искусству воспитания детей

Новые знания получили более 40 тысяч человек

В прошлом году более 40 тысяч зауральских пап и мам прошли различные курсы по воспитанию детей в рамках родительского всеобуча. Об этом накануне в ходе аппаратного совещания у губернатора области рассказала директор регионального департамента образования и науки Наталья Бобкова.
По ее словам, в Курганской области была активизирована работа всех муниципальных образований в части проведения родительского всеобуча. 
Так, курсы были организованы с учетом самих родителей, высказанных в ходе анкетирования. На сайте Института развития образования и социальных технологий работает виртуальная площадка «Воспитание для всех», организована работа «Виртуального университета педагогических знаний для родителей».
Кроме того, в рамках регионального сетевого инновационного проекта «Ответственное отцовство» проходят мероприятия, направленные на повышение статуса и роли отца в воспитании ребенка. Особое внимание уделяется работе с замещающими родителями, а также мамами и папами детей с ограниченными возможностями здоровья. 
Как отметила ответственный куратор в Курганской области от Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» Мария Колчеданцева отметила, что по итогам 2016 года исполнение поручения Президента РФ в Зауралье по родительскому всеобучу признано удовлетворительным, сообщают в пресс-службе главы Зауралья.

Комментарии

Все новости рубрики Общество