Зауральские журналисты стали победителями престижного российского конкурса

Решением жюри одним из призёров конкурса признана сотрудник ИД «Новый мир» Татьяна Маковеева

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) и Международный пресс-клуб подвели итоги Всероссийского конкурса СМИ «Патриот России - 2019» на лучшее освещение в электронных и печатных средствах массовой информации темы патриотического воспитания.

Решением жюри одним из призёров конкурса признана заведующая отделом информации и репортажа Издательского дома «Новый мир» Татьяна Маковеева. Ей присуждён диплом третьей степени в номинации «Мы – Россияне!»

Всероссийский конкурс СМИ «Патриот России» проводился в 18-й раз. Как и в прежние годы, преобладающими среди всех видов СМИ, представленных на конкурс, были газеты. Этот факт свидетельствует о том, что печатные издания остаются ведущим форматом средств массовой информации, производящим смысловой контент. К награждению представлены более 140 газет и более 200 авторов или главных редакторов. Среди них есть и зауральские газетчики.

Так, в номинации «Служу Отечеству!» второе место и серебряная медаль присуждена обозревателю районной газеты «Сельская новь» Владимиру Чернышу, который опубликовал более десяти материалов о встречах с «афганцами» и акциях, посвящённых 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Отмечены также его публикации о полном кавалере ордена Славы Василии Павлове; Герое Советского Союза, легендарном лётчике Михаиле Девятаеве; фронтовике, художнике, певце Геннадии Ханжине.

В этой же номинации дипломами третьей степени будут награждены коллектив авторов Щучанской газеты «Звезда» (главный редактор Елена Давтян) - за материалы о героях и участниках прошедших войн, службе в современной армии – и журналист Катайской районной газеты «Знамя» Людмила Зырянова - за серию публикаций о земляках-афганцах, современных призывниках.

Что касается старейшего журналиста-«новомировца» Татьяны Маковеевой, то это далеко не первая её победа в конкурсе «Патриот России»: в 2015 году она получила диплом III степени, в 2016 году – золотую медаль и диплом I степени, в 2018-м - серебряную медаль и диплом III степени (в разных номинациях) . В этом году жюри отметило публикации Татьяны Викторовны «Всем народам дарит радость славный праздник Сабантуй», «Письмо Татьяны» на башкирском языке», «Национальностей много – Зауралье одно», а также тематические страницы, посвященные деятельности Императорского православного Палестинского общества, которые были напечатаны в 2018-2019 годах.

Церемония награждения победителей Всероссийского конкурса «Патриот России-2019» состоится в конце июля в городе Мичуринске.

Комментарии

Все новости рубрики Общество