Зауральские Золушки научились красиво одеваться

Четвертый этап проекта прошел в магазине модной одежды

«Судьба у Золушки нелегкая: то манку от пшенки отделить, то в гамаке крутиться, то платья примерять», – смеется героиня проекта «Новый мир для Золушки» Тамара Радость. Именно этому – примерке нарядов – был посвящен четвертый этап проекта, который прошел в минувшую субботу.
Этап «Твой стиль» организовал наш партнер – магазин модной женской одежды «Elis». На протяжении нескольких часов Золушки учились быть красивыми и применяли свои знания на практике. Признаются: день прошел не зря.
Учение – свет
Утро. Суббота. Покинув теплый плен одеял, девушки отправляются в ТЦ «Пушкинский», на втором этаже которого расположен магазин «Elis». Они еще не знают, что им предстоит делать, но уже готовы к экспериментам. В сумках – туфли на каблуках, на лицах – не подобающая случаю решимость и сосредоточенность. Наверное, они ожидали, что их будут критиковать, однако получили обратное: радушный прием, комплименты, добрые напутствия и приятные подарки.
Девушек встречает эффектная брюнетка. Это директор магазина Лариса Федорова. Кажется, она знает о моде все. И  готова этими знаниями поделиться.
Этап «Твой стиль» начинается с практического занятия. Девушкам рассказывают о том, что такое базовый гардероб,  как выбрать эти заветные 10 вещей, из которых после можно составить большое количество комплектов на каждый день. Блуза, жилет, жакет, топ, платье, брюки, джинсы, юбка – все эти вещи, пожалуй, есть в шкафу каждой женщины, но они часто не сочетаются. Лариса объяснила нашим героиням, как выбрать правильные по фасону «базовые» вещи,  какие комбинации можно из них составить. Отдельное внимание было уделено оттенкам одежды – для каждого цветотипа девушек они, оказывается, свои.
«До сих пор сердце стучит. Конечно, я читала и много слышала о базовом гардеробе, правилах сочетания того или другого, а когда теория сочетается с практикой, плоды налицо! Все Золушки превратились в топ-див с обложек глянцевых журналов! Я благодарю Ларису Александровну за тёплый приём, за важные советы, за созданные образы, за шикарный подарок, а также замечательных консультантов, которые очень быстро подбирают нужный размер и «капсулу», – поделилась впечатлениями от проведенного урока Ирина Бессонова.
Почём  драпчик?
Чтобы одежда служила долго и не переставала радовать её  обладательницу, ткани должны быть натуральными, убеждена Лариса Федорова. Поэтому внимание участниц проекта было акцентировано на выборе материала, из которого сшиты вещи. В «Elis», несмотря на то, что производство расположено в России (а это позволяет сдерживать рост цен в период кризиса), ткани закупают за рубежом: во Франции, Германии, Италии, Турции и Южной Корее. 
«Это известные производители, которые гарантируют отличное качество. Мы выбираем ткань не только по соответствию трендам, но и по гигиеническим качествам, – рассказала Лариса Федорова. – Все материалы, используемые в производстве, проходят многоуровневый отбор. Например, нити используются преимущественно английского и немецкого производства. При создании одежды не бывает мелочей, важна каждая деталь, поэтому в «Elis» всегда выбирают лучшее из того, что предложено на рынке».
Качество одежды оценили и наши участницы. 
«Одежда действительно отличная!  Отличная от всего остального, что сейчас продают. Качество тканей чувствуешь кожей, приятно рукой провести по одежде. Смотрится все не вызывающе и не вульгарно, а очень достойно, стильно, дорого. Создается образ. Для каждой – свой. Благодарю от всей души проект, а также магазин «Elis» за подарочки, возможность взглянуть на себя с другой стороны, за полученные сегодня знания, что тоже очень важно!» – отметила Тамара Радость.
Походка – от бедра!
После теоретической части героини проекта закрепляют свои знания на практике. В примерочных для каждой из них уже приготовлены комплекты одежды, которые стилисты выбирали, учитывая особенности героинь. Примечательно, что за основу брался не только тип фигуры, но и образ жизни Золушек, их возраст, личные предпочтения и, конечно, цветотипы.
В итоге Галине было предложено примерить образ бизнес-леди (наши читатели помнят, что такой ее увидели и мастера салона красоты, где проходил этап «Преображение»). Строгий костюм, стильная блузка – и перед нами совсем другой человек. Во втором образе были использованы трикотажное платье и роскошное кашемировое пальто, благодаря чему получился универсальный комплект, актуальный и для торжественного ужина, и для деловых встреч.
Для любительницы скандинавской ходьбы Маргариты были подобраны комплекты в casual-стиле. Модное пальто-куртка темно-синего цвета, удобные брюки и яркий шарф создали образ динамичной, успешной женщины. Второй комплект, удачно сочетающий платье с этническим принтом и пальто ультрамаринового цвета, представил Маргариту как женственную и чувственную особу, хорошо знающую себе цену.
Ирина, которая грешит привязанностью к черному сарафану 10-летнего возраста, узнала о том, что в офисе могут быть уместны и другие вещи. Оба ее образа были составлены с учетом работы нашей героини, но сочные цвета заставили Золушку по-другому взглянуть на привычный гардероб. Кстати, после проекта Ирина не удержалась и купила себе деловой костюм, выдержанный в умеренных серых тонах, но дополненный модными змеиными и «огуречными» принтами. Комплект, безусловно, эксклюзивный и очень необычный.
А Тамара Радость вновь покорила нас своей женственностью. Белая блузка, стильные брюки, кашемировый жилет и нежный шейный платок создали образ утонченной леди, которая, однако, не боится никаких трудностей. Во второй образ стилисты добавили игры, предложив Тамаре брюки длиной 7/8, блузку со смелым цветочным принтом и пальто с меховым воротником.
Катерина стала настоящей звездой этапа, сразив зрителей и стилистов умением  подать  себя. Уверенной походкой модели наша Золушка дефилировала и в «базовом» брючном комплекте, и в изысканном романтическом образе. За свою смелость и красоту Катерина получила от Ларисы Федоровой специальный приз – стала обладательницей эксклюзивного дизайнерского пояса и карты vip-клиента.
Впрочем, без подарков не остался никто. В конце этапа все наши девушки получили в подарок модные жилеты из новой коллекции «Elis», которые идеально подходят для базового гардероба. Нужно ли говорить, что наши героини остались довольны?
«Качество тканей на высоте. Хочется вновь и вновь прикасаться к костюму для приятного ощущения. Что ещё удивило: можно завершить образ верхней одеждой, различными аксессуарами (от украшений до сумочки). Благодарю «Новый мир» и магазин «Elis» за очередное открытие для меня!» – сказала после «модного» этапа Ирина Бессонова.
Отметим, что впереди у участниц проекта еще одно испытание. Помня о том, что дома девушек ждут мужья и дети, мы позаботились и о них. 18 декабря участницы проекта отправятся в ресторан «7иЯ», где их ждет мастер-класс от шеф-повара. Девушки научатся готовить редкое и очень вкусное блюдо, которое станет украшением новогоднего стола. 
Кстати, познакомиться с нашими участницами и увидеть их своими глазами может каждый. Подробности – в группе проекта «Новый мир для Золушки» в социальной сети ВКонтакте vk.com/nmzoloto.
Марина Кирсанова. Фото Александра Кадникова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество