Зауральские золушки подчинились суровому мужчине

...

В воскресенье наши золушки отправились в ресторан «7иЯ», чтобы научиться готовить, как асы кулинарного искусства. 
Мы подготовили такое задание неслучайно: впереди новый год, и близкие наших героинь должны почувствовать, что их любимые женщины не забывают о своих родных и готовы и дальше баловать и удивлять их. Под руководством шеф-повара ресторана девушки научились готовить фирменный салат «7иЯ» и рулет из куриной грудки. Все оказалось быстро, просто, доступно и очень вкусно.
Шакир – так зовут главного на кухне ресторана – оказался суровым немногословным мужчиной. Не привыкший тратить время по пустякам, деловито разрезает филе остро заточенным ножом, не забывая следить за героинями. 
«Отбиваем молотком. Не сильно, чтобы не порвать. Специи. Этих побольше, трав – чуть-чуть. Начинка. Сворачиваем аккуратно и  на противень!» - весь процесс подготовки блюда к отправке в духовку занял не более семи минут.
Девчонки стараются не отставать. Хотя видно, что такой подход к готовке для них непривычен. «А поговорить?» - читается на их лицах.
Но ничего не заканчивается. Сменная обувь, перчатки, колпаки – и Шакир готов показать героиням святая святых ресторана. «Ничего не трогаем, только посмотрите на мою кухню», - предупреждает шеф-повар. 
На кухне – стерильная чистота. Вглубь проходить запрещено: саннормы. Смотрим со входа. Современное оборудование, просторное помещение, блеск и деловито снующий персонал. Видно, что люди относятся к своей работе ответственно.
Коронное блюдо отправляется в духовку. А девушкам вручаются свежие овощи, мясо, сыр и креманка с соусом.
«Сейчас я научу готовить вас свой фирменный салат. А потом вы сами попробуете, что получилось», - наконец-то улыбается мужчина.
Попробовать – это мы всегда готовы! 
И снова героини отправляются в зал, где для них организована рабочая зона. Еще пять минут, и салат готов. Еще десять, и вкуснейший куриный рулет с грибами и сыром выкладывается на блюдо.
- Очень непривычно, когда на кухне хозяйничает мужчина. Это сделай так, это так – такой серьезный подход, и даже в голову не придет не подчиниться, - смеется Екатерина. – Но это принесло свои плоды. Буквально за 20 минут мы сумели приготовить очень вкусные блюда, которые украсят любой стол.
Этот эксперимент сразу после возвращения домой решила повторить Ирина, которая приготовила для любимого супруга романтический ужин. Признается: супруг остался доволен. А это главное!
Подробный репортаж с фотографиями об этапеа «Мастер-класс от шеф-повара» читайте в газете «Новый мир» - четверг (22 декабря). Самые свежие новости проекта можно узнать в группе в социальной сети Вконтакте vk.com/nmzoloto.

Комментарии

Все новости рубрики Общество