Зауральским школьникам рассказали, как стать офицерами Росгвардии

Попасть в ведомство можно после окончания одного из четырёх ВУЗов

Офицеры Управления Росгвардии по Курганской области провели тематические встречи со школьниками практически во всех районах Зауралья.

В ходе бесед со школьниками гости в погонах отмечали, что служба в рядах войск национальной гвардии почетна и требует высоких профессиональных навыков. Рассказ о специальностях, которые можно получить в высших учебных заведениях Росгвардии, сопровождался показом фильмов о вузах, расположенных в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Перми и Саратове, где курсантов обучают азам выбранной ими военной профессии.

В северной столице высшее учебное заведение Росгвардии выпускает психологов и юристов, в Новосибирске подготавливают будущих офицеров для службы в подразделениях специального назначения, Саратовский военный институт — кузница командных кадров, а в Перми курсанты получают квалификации узкопрофильных специалистов для подразделений обеспечения. После окончания вуза выпускникам присваивается первое офицерское звание — лейтенант.

Помимо успешной сдачи ЕГЭ по основным предметам школьной программы, абитуриентам следует обратить внимание на физическую подготовку. Программа экзамена по физической подготовке включает бег на 100 метров и 3 км и подтягивание на перекладине. Чтобы получить оценку «отлично», 100 метров необходимо пробежать за 13,6 секунды, 3 км — за 12 минут и подтянуться не менее 11 раз. Кроме того, для каждой специальности предусмотрено вступительное испытание, которое институт проводит самостоятельно, — устный либо письменно-устный экзамен по профильному предмету.

Получить подробную информацию о правилах и порядке поступления в высшие учебные заведения войск национальной гвардии можно в Управлении Росгвардии по Курганской области по телефону 8 (3522) 24-29-82.

Комментарии

Все новости рубрики Общество