Зауральское правительство пожертвовало в помощь инвалидам более миллиона

Жители области с ограниченными возможностями получат адресную помощь

Члены зауральского правительства и сотрудникирегиональных органов исполнительной власти пожертвовали в помощь инвалидам 1,4 млн рублей. Денежные средства собраны в рамках благотворительной акции перед Новым годом и будут направлены на конкретную помощь конкретным людям.

Двое детей с ограниченными возможностями здоровья получат новые современные кресла-коляски на общую сумму 600 тысяч рублей, для 18-летней девушки установят откидной пандус. Для 10 человек - взрослых закажут функциональные кровати с электроприводом и матрасы к ним на сумму 560 тысяч рублей.

Все будет подобрано под индивидуальные потребности каждого получателя и приобретено в течение месяца. Для троих детей уже приобрели дополнительные лекарства на сумму около 70 тысяч рублей.

Оставшаяся часть средств будет направлена на ремонт мемориального комплекса в честь погибших в Великую Отечественную войну в селе Верхняя Теча Катайского района – на Родине Герою Советского Союза генерала-полковника Михаила Степановича Шумилова.

Адресную помощь детям может оказать каждый желающий. На сайте Главного управления социальной защиты населения Курганской области в разделе «Твори добро» размещена информация о детях, которымнесмотря на юный возраст, уже пришлось пережить много трудностей. Все, кто готов финансово помочь детям и их семьям, могут связаться с ними через ГУсоциальной защиты населения по телефону: 8(3522) 44-76-68 или электронной почте: kudrjavceva_iv@kurganobl.ru.

Комментарии

Все новости рубрики Общество