Зауральское управление Росгвардии вошло в число трех лучших ведомств УФО

Сотрудники Росгвардии подвели итоги работы за 2019 год

В Управлении Росгвардии по Курганской области под руководством заместителя командующего Уральским округом войск национальной гвардии РФ по тылу — начальника тыла генерал-майора Дмитрия Хромченко прошло оперативное совещание, на котором были подведены итоги служебно-боевой деятельности ведомства за 2019 год.

Как сообщает пресс-служба Управления, в 2019 году группы задержания вневедомственной охраны в Курганской области приняли участие в раскрытии более 130 преступлений, выявили свыше 10 тыс административных правонарушений. Пресечено более 90 противоправных действий на охраняемых объектах, задержано более 140 лиц, находившихся в розыске.

Сотрудниками ОМОН «Скиф» и СОБР принято участие в проведении более 400 спецопераций. На протяжении года сводный отряд спецподразделений выполнял служебно-боевые задачи на территории Северо-Кавказского региона.

В подразделения лицензионно-разрешительной работы Зауралья в течение года поступило более 19 тысяч обращений о предоставлении государственных услуг в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности. Совместно с сотрудниками полиции проведено свыше 26 тысяч проверок владельцев гражданского оружия, выявлено более 1700 нарушений, изъято из оборота свыше тысячи единиц оружия.

В текущем году личный состав территориального управления принял участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности при проведении более 60 массовых мероприятий общественно-политического, спортивного и культурного характера, в том числе общероссийского и международного уровней.

На мероприятии отличившимся военнослужащим и сотрудникам вручили ведомственные награды, грамоты, погоны к очередным воинским и специальным званиям. Нескольким военнослужащим и сотрудникам управления были вручены юбилейные медали «25 лет МЧС России» и нагрудные знаки за участие и особые заслуги в предупреждении и ликвидации пожаров, бушевавших этой весной в Зауралье.

Подводя итоги работы, было отмечено, что задачи, стоявшие перед Росгвардией в Зауралье, выполнены в полном объеме, и по итогам 2019 года зауральское управление замыкает тройку лидеров среди территориальных органов Росгвардии Уральского округа.

Фото предоставлено пресс-службой Управления Росгвардии по Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество