Заводская философия

Или как живет и мечтает промышленное предприятие Зауралья

Знаете ли вы, о чем мечтает обычный зауральский рабочий? Как живет промышленное предприятие и чем гордится его директор? Зачастую новости о заводах становятся безликими и неинтересными из разряда: произвели, отгрузили, выпустили. А ведь каждое предприятие может похвастаться не только количеством и качеством продукции. Здесь всегда найдется место юмору и курьезным случаям, а поводом для гордости может стать цветущая поляна рядом с проходной. Именно так, живо и забавно, рассказывает о себе небольшой завод в зауральской глубинке, продукция которого востребована и в России, и за рубежом.
Каждый день на Пружинно-навивочном заводе, что находится в селе Мартыновка Сафакулевского района, происходит что-то интересное. Взять хотя бы очередную отгрузку готовой продукции. Что же здесь интересного, спросите вы, ведь все заводы так делают. Да, но не все могут так оригинально подать информацию. «Сегодня отгружаем продукцию: большую и маленькую. Жалко расставаться с теми, кого вырастил, поставил на ноги. Время наступает, и они выходят из родительского гнезда в свободный полет. Наши пружины, как дети, дороги для нас», – так начинается новость об отправке пружин в другие регионы страны. Самые необычные и яркие моменты заводской жизни предприятие публикует в группах в соцсетях. За всеми этими рассказами стоит один человек, автор зарисовок и неравнодушный наблюдатель. Эмиль Галимов, как руководитель пресс-службы предприятия, знает каждый уголок родного завода, знаком со всеми рабочими и тайнами производства. Именно он ведет активный диалог с читателями, каждый раз публикуя новую незаурядную новость.
– В одной из первых публикаций я рассказал об автомате по продаже газированной воды. Тогда мы с директором подумали, а почему бы и нет? Ведь завод – это не только новости о том, что мы выпустили, куда отправили и каких успехов достигли. Мы должны уметь признавать свои ошибки, делиться своими курьезными и необычными случаями, а их на заводе, поверьте, немало, – рассказывает Эмиль.

Полный текст читайте в газете «Новый мир» за 1 августа 2017 года.

Дарья Багаева.

Фото пресс-службы Пружинно-навивочного завода.

Комментарии

Все новости рубрики Общество