Здесь нужен женский характер

Испытания судьбы не надломили эту скромную на вид, но внутренне сильную женщину

Всего лишь в двух километрах от села Плотниково, что в Притобольном районе, раскинуло владения не совсем обычное для наших мест фермерское хозяйство, где есть своя водонапорная башня, запасная электростанция, несколько глубинных скважин и настоящий машинно-тракторный парк. А еще коровы, овцы, лошади… И всем этим хозяйством руководит сегодня одна-единственная женщина.
Инна Борисовна Гурьянова, на которой все и держится, - человек во всех отношениях неординарный. Любовь к крестьянству сочетается в ней с необыкновенным трудолюбием. Уж если она за что-то берется, то обязательно доводит до логического конца. Испытания судьбы, а их у нее случалось немало, не надломили эту скромную на вид, но внутренне сильную женщину. Не столь давно, например, внезапно остановилось сердце у ее супруга, Павла Эдуардовича. Это был еще один удар судьбы, от которого, казалось бы, долго не восстановиться. Но Инна Борисовна смогла пересилить эту нестерпимую боль, потерю самого близкого ей человека, и призвала на помощь старшего сына Александра, окончившего когда- то агрономический факультет Курганской сельхозакадемии им. Т. С. Мальцева. Решили, что начатое крестьянское дело надо продолжать. А оно, по всем современным меркам, достаточно обширное.
Когда-то на этом самом месте был обычный пустырь. И вот тогда плотниковские владельцы личного подсобного хозяйства, на подворье которых стояло четыре коровы и столько же свиноматок, взяли в колхозе причитающийся им имущественный пай - допотопный мотороллер, москвичевский двигатель, двух телок - и отважились на собственное дело.
Первое помещение строили из шлакоблоков. Оно и сегодня стоит. Так начиналась настоящая фермерская эпопея, со всеми вытекающими последствиями борьбы за свое существование.

Продолжение материала читайте в газете «Новый мир» за 2 августа 2017 года.

Комментарии

Все новости рубрики Общество